02.07.2021

Медицина — это призвание

Издательский дом «Комсомольская правда» ежегодно проводит конкурс  «Медицина — это призвание». Победителей конкурса выбирали читатели с помощью голосование на сайте, а также экспертное жюри из числа сотрудников редакции и партнеров конкурса. По итогам голосования,  врач-рентгенолог Клиник СамГМУ Ксения Загидуллина одержала победу в номинации «За рвение к работе».

 «День медицинского работника стал моим профессиональным праздником в 2016 году, — говорит Ксения, — когда будучи студенткой 4го курса медицинского университета, я начала работать медицинской сестрой в детском инфекционном отделении. Далее меня заинтересовала такая специальность, как рентгенология. Это очень увлекательная и многогранная специальность, требующая усидчивости и высокой концентрации внимания. И вот с 2020 года я работаю врачом-рентгенологом в кабинете компьютерной томографии Клиник СамГМУ. Пока я не могу похвастаться большим стажем работы, но точно могу выделить у себя большое рвение к работе, энтузиазм, желание получить огромный багаж знаний и опыта, и доказать себе в дальнейшем, что медицина-это моё призвание.»

Торжественное награждение лидеров народного голосования в номинациях прошло  в пресс-центре «КП-Самара».

Поздравляем Ксению с победой в конкурсе!

Последние новости

22.09.2021 В Клиниках СамГМУ вылечили пациента из Германии с COVID-19.

Как рассказала заведующая инфекционным отделением №1 Клиник СамГМУ (COVID) Анна Любушкина, Марио поступил в Клиники 9 августа, на 9й день […]


22.09.2021 В Клиниках СамГМУ вылечили пациента из Германии с COVID-19.

Как рассказала заведующая инфекционным отделением №1 Клиник СамГМУ (COVID) Анна Любушкина, Марио поступил в Клиники 9 августа, на 9й день болезни. Состояние при поступлении мы расценили как средней степени тяжести с высокой фебрильной лихорадкой, с одышкой, — рассказала Анна Любушкина. – Поражение легких по данным КТ составляло 20%, ему требовалась респираторная поддержка кислородом. Поначалу его состояние вызывало опасения, мы за него тревожились: ведь даже получая кислород, сатурация продолжала падать. Но пациент очень дисциплинированно выполнял все наши рекомендации и в целом был очень позитивен, настроен на победу. Думаю, это также помогло нам справиться с коронавирусом. Это наш первый пациент из Европы с ковидом, хотя иностранцев из других государств лечить приходилось.

В инфекционном отделении Клиник СамГМУ Марио пробыл 16 дней. Процент поражения легких при выписке снизился почти втрое и составил всего 7%. Сейчас Марио готов вернуться в Германию.

В Клиниках СамГМУв этом году амбулаторную медпомощь получили более 500 иностранец из 31 страны.

Читать полностью
20.09.2021 Стартовала IX Европейская неделя ранней диагностики рака головы и шеи!

Для повышения эффективности раннего выявления онкологических заболеваний при поддержке Министерства Здравоохранения Самарской области 20 сентября в регионе стартовала ежегодная Европейская […]


20.09.2021 Стартовала IX Европейская неделя ранней диагностики рака головы и шеи!

Для повышения эффективности раннего выявления онкологических заболеваний при поддержке Министерства Здравоохранения Самарской области 20 сентября в регионе стартовала ежегодная Европейская неделя ранней диагностики рака головы и шеи.
20 и 21 сентября в акции примут участие работники АО РКЦ «Прогресс». Все участники пройдут анкетирование с целью формирования групп людей с высоким риском развития онкологических заболеваний области головы и шеи с последующим скрининговым обследованием при участии мультидисциплинарной бригады врачей (онколог, ЛОР и стоматолог).


23 сентября акция пройдет в СКДЦ Клиник СамГМУ. Прием граждан с 9:00 до 12:00 в кабинете №21 двухэтажной поликлиники (корпус рядом со шлагбаумом).

Если вы отмечаете у себя, казалось бы, безобидные симптомы, такие как небольшое уплотнение или язвочку, которая не заживает, постоянную боль в горле, болезненные ощущения при глотании, постоянную охриплость голоса, нарушение речи, длительные слизистые выделения из носа, першение в горле, припухлость на лице, во рту или на шее — самое время обратиться к врачу, для того, чтобы предупредить развитие онкологического заболевания!

Читать полностью
20.09.2021 Мама-донор дала дочери вторую жизнь

В Клиниках СамГМУ состоялась первая в Самарском регионе родственная трансплантация почки, проведенная эндоскопическим способом. Наталья Вавилина стала донором для своей […]


20.09.2021 Мама-донор дала дочери вторую жизнь

В Клиниках СамГМУ состоялась первая в Самарском регионе родственная трансплантация почки, проведенная эндоскопическим способом.

Наталья Вавилина стала донором для своей 26-летней дочери Светланы, страдающей гипоплазией почки. Болезнь долгие годы не давала о себе знать. Девушка узнала о ней, проходя плановые исследования во время беременности. Выносить ребенка с такой патологией было невозможным. Беременность пришлось прервать и начать длительное лечение.
«Я вела активный образ жизни, занималась спортом, недомоганий не ощущала. Когда мы узнали про болезнь, то оформили инвалидность, но я продолжала вести обычную жизнь, работать», — рассказывает Светлана. Ее семья обратилась в Центр трансплантации Клиник СамГМУ, где ей была предложена родственная трансплантация. «Мы изучили много литературы. Доктора все подробно объясняли. Сама мысль отдать парный орган дочери не стала для меня пугающей, решение я приняла сиюминутно. Думаю, так бы сделал любой любящий родитель», — говорит мама Светланы.
Исследования, в том числе генетические, на совместимость донора и реципиента продолжались несколько месяцев. После чего началась подготовка к операции.
Ее проводили сразу три хирургические бригады. На эндоскопическом этапе операции участие принимали хирурги НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова – главного трансплантологического Центра России. После забора была проведена консервация почки – ее обработка от донорской крови и форменных элементов – и пересадка реципиенту. Операция в общей сложности длилась 2,5 часа.
«Преимущество родственной пересадки в том, что не нужно длительно находиться в листе ожидания, проходить диализную терапию. В случае со Светланой удалось вовсе избежать диализа. – поясняет руководитель Центра трансплантации Клиник СамГМУ Алексей Миронов.Пересадка органа от донора-родственника значительно сокращает риск возникновения иммунологических и хирургических осложнений. Пациенты быстро возвращаются к обычной жизни, женщины могут вынашивать и рожать детей. Функционирует родственный донорский орган до 20 лет».
Программа родственной трансплантации значительно увеличит количество пересадок в условиях постоянного дефицита донорского материала. В следующем году в Центре трансплантации Клиник СамГМУ планируется увеличить количество пересадок почек на 20-25%, провести родственную трансплантацию печени. Получить бесплатную медицинскую помощь в рамках целевой квоты в Клиниках СамГМУ может любой житель России. Записаться на очную консультацию специалиста можно по телефону +7 (846) 955-01-56 или через систему электронной регистратуры.

Для проведения заочной консультации необходимо направить медицинские документы на электронную почту: clinica@samsmu.ru.

Читать полностью
Все новости

Поделитесь с нами своими предложениями
или задайте вопрос о работе Клиник!