Состоялось расширенное заседание Больничного Совета Клиник
22.02.2018
Состоялось расширенное заседание Больничного Совета Клиник
21 февраля 2018 года состоялось расширенное заседаниеБольничного Совета Клиник, посвященное подведению основных итогов деятельности Клиник в 2017 году и обсуждению стратегических направлений их работы в году наступившем. На заседании присутствовали члены президиума Совета, заведующие кафедрами и клиниками, заведующие отделениями, старшие медицинские сестры.
В 12.00 председатель Больничного Совета, ректор СамГМУ, академик РАН Г.П.Котельниковобъявил заседание открытым.
В соответствии с повесткой заседания было заслушено выступление проректора по клинической работе — главного врача Клиник, профессора А.Г.Сониса на тему качественных и количественных показателей работы Клиник за 2017 год, стратегических направлений деятельности Клиник в 2018 году. Содокладчиками выступили: первый заместитель главного врача — заместитель главного врача по медицинской части, к.м.н., доцент Г.Н.Светлова; первый проректор — проректор по учебно-воспитательной и социальной работе, заведующий кафедрой и клиникой пропедевтической терапии, профессор Ю.В.Щукин. В прениях выступили проректор по научной и инновационной работе СамГМУ, заведующий кафедрой и клиникой госпитальной терапии, профессор И.Л.Давыдкини заведующий кафедрой и клиникой факультетской хирургии СамГМУ, профессорА.Н.Вачёв.
В ходе последующего обсуждения выступления докладчику, содокладчикам и членам президиума был задан ряд вопросов сотрудниками Клиник. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Также были зачитаны поздравительные телеграммы, адресованные ректору СамГМУ, академику Г.П.Котельникову и главному врачу Клиник А.Г.Сонису в связи с 10-ти летним юбилеем хирургического отделения пересадки органов от министра здравоохранения Самарской области Г.Н.Гридасова и заместителя министра здравоохранения Самарской области Т.И.Сочинской.
По итогам заслушивания докладов и в соответствии с проектом решения работа Клиник в 2017 году была признана удовлетворительной. Также были намечены основные стратегические направления работы Клиник на 2018 год.
В завершении выступлений ректор СамГМУ, академик РАН Г.П.Котельников поздравил членов Больничного Совета Клиник, удостоенных почетных званий и награжденных памятными знаками:
Вачёва Алексея Николаевича – заведующего кафедрой и клиникой факультетской хирургии СамГМУ, награжденного Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Чертухину Ольгу Борисовну – заведующую кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ИПО СамГМУ, удостоенную почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ».
Повелихина Александра Кузьмича – профессора кафедры травматологии, ортопедии и экстремальной хирургии имени академика РАН А. Ф. Краснова, удостоенного почетного звания «Заслуженный работник высшего профессионального образования Самарской области».
В связи с юбилеем почетными грамотами СамГМУ были также награждены следующие сотрудники Клиник:
Антипов Владимир Ильич – инженер по медицинскому оборудованию инженерной группы по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования;
Заместителя главного врача по работе с сестринским и младшим медицинским персоналом Л.Г. Каткасову ректор поздравил с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
В завершении заседания всех собравшихся поздравили с наступающим праздником – Днем защитника Отечества!
В отделении пять лечебных кабинетов, кабинет КТ-диагностики и собственная цифровая лаборатория с 3D-принтерами, оснащенные современным оборудованием. В центре применяются микроскопы Altion 6000 для ювелирной точности, внутриротовые сканеры Medit 700, диодные лазеры для лечения десен, удаления мягких тканей и других процедур, что минимизирует дискомфорт для пациента и способствует быстрому восстановлению.
«Пациент может контролировать все этапы лечения благодаря визуализации на мониторе компьютера прямо над своим креслом и обсуждать с лечащим врачом промежуточные результаты и выбор наиболее приемлемого варианта дальнейшей терапии», — комментирует директор института стоматологии СамГМУ, д.м.н., доцент Николай Попов.
Зуботехническая лаборатория ЦЦС оснащена передовым цифровым оборудованием — 3D-принтерами и высокоточными фрезерными станками с ЧПУ, что позволяет изготавливать индивидуальные ортопедические конструкции с ювелирной точностью. Благодаря цифровым технологиям сроки производства сокращаются в 2–3 раза по сравнению с традиционными методами.
Весь процесс имплантации строится на комплексном цифровом подходе: начиная с детальной 3D-диагностики, создания виртуальной модели будущей конструкции и изготовления индивидуальных хирургических шаблонов. Это обеспечивает идеальное позиционирование имплантатов, естественную эстетику реставраций и значительно увеличивает срок их службы. Каждый этап — от первичной диагностики до финальной установки конструкции — выполняется с использованием современного цифрового оборудования, что позволяет добиваться максимальной точности, предсказуемости результатов и комфорта для пациента. Современные технологии дают возможность создавать ортопедические конструкции, которые не только полностью восстанавливают функциональность зубного ряда, но и выглядят абсолютно естественно.
В центре применяются современные ультразвуковые аппараты для профессиональной гигиены полости рта, позволяющие эффективно удалять зубной камень и отложения, сохраняя здоровье десен. Процедуры профессионального отбеливания зубов проводятся с использованием безопасных и эффективных технологий, что помогает пациентам добиться яркой и здоровой улыбки.
В центре предоставлены особые условия для сотрудников СамГМУ: 15% скидка на все услуги, за исключением протезирования и имплантации, а также 30% на диагностические снимки.
«Нас отличает комплексность — все самое передовое и инновационное в стоматологии нам удалось собрать в одном месте. За относительно небольшой срок мы накопили серьезный опыт лечения и имплантации даже в самых сложных случаях — и делаем это максимально быстро при этом качественно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно на период проведения лечения. Комфорт пациентов для нас — вообще ключевой приоритет: от первой консультации до результата мы делаем все, чтобы лечение проходило легко и без стресса, — комментирует заведующий отделением цифровой стоматологии Клиник СамГМУ Владимир Кошелев. — При этом мы уделяем особое внимание профессионализму наших специалистов — каждый сотрудник обладает высокой квалификацией и постоянно совершенствует свои навыки. Сейчас у нас комфортная загрузка, поэтому пациенты могут попасть на прием быстро, без долгих ожиданий. А для сотрудников СамГМУ действуют дополнительные преимущества — специальные условия и скидки. Мы открыты для всех, кто ценит качество, технологии и индивидуальный подход. Приходите — будем рады помочь вам обрести здоровую и красивую улыбку!».
Центр цифровой стоматологии находится по адресу: г. Самара, ул. Циолковского, 5. Запись на прием по телефону: +7 (846) 374-91-06.
С помощью сервиса можно узнать расписание приема специалистов Клиник, записаться на консультацию и диагностическое исследование по платным услугам, получить информацию о враче и ознакомиться с отзывами о нем, оплатить медицинские услуги онлайн и получить QR-код для прохода в Клиники и перемещения между корпусами в день приема.
В Личном кабинете хранится информация о прошедших и предстоящих посещениях. При необходимости с помощью сервиса пациент может самостоятельно перенести или отменить запланированный прием. Кроме того, в приложении можно посмотреть результаты пройденных в Клиниках диагностических и лабораторных исследований, протоколы консультаций специалистов в электронном виде. В приложении также доступна информация о лабораторных услугах и о том, как правильно подготовиться к сдаче анализов.
Весь функционал сервиса доступен как в мобильном приложении, так и в ПК-версии. Для удобства пользователей Личный кабинет пациента Клиник СамГМУ будет обновляться и наполняться новыми функциональными возможностями.
«Образование росло в области верхней трети голени из головки малоберцовой кости в сторону большеберцовой кости к ее задней поверхности, — рассказал заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Клиник СамГМУАндрей Шмельков. — Опасность была в том, что в области головки малоберцовой кости находится общий малоберцовый нерв, который очень важен — он отвечает за двигательную активность. При его повреждении полностью выключаются мышцы по передней поверхности голени, у человека виснет стопа и он не может потянуть ее на себя, начинает хромать. Поэтому нужно было работать очень аккуратно, чтобы не задеть нерв. Второй сложный момент был в том, что под костным образованием проходит подколенная артерия. Мы выполнили КТ с ангиографией и увидели практически полное сдавление подколенной артерии, в любой момент могло произойти тотальное сдавление, что нарушило бы кровообращение и возникла бы угроза для конечности».
Перед врачами стояла сложная задача — с одной стороны аккуратно удалить большое костное образование, отведя в сторону нерв, чтобы не повредить его. С другой стороны, выделить это образование так, чтобы не повредить подколенную артерию, которая срослась с образованием.
«Мы рассматривали разные варианты развития событий, в том числе пластику сосуда в случае его повреждения, — говорит Андрей Шмельков. — Для выполнения такой операции требовалась мультидисциплинарная бригада. Поэтому мы пригласили детского кардиохирурга, сосудистого хирурга Самарского областного клинического кардиологического диспансера Николая Свечкова. Мы выполнили доступ в правильном положении, мобилизовали мягкие ткани, отодвинули нерв, выделили основание образования и отделили его от малоберцовой кости. Капсула костного образования спаялась с подколенной артерией, и Николай Свечков аккуратно выделил артерию, не повреждая ее, благодаря чему нам не пришлось делать пластику».
Сейчас пациент проходит реабилитацию. Врачи надеются, что уже осенью он сможет вернуться к тренировкам.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.