10 октября стартовала ежегодная научно-практическая конференция Аспирантские чтения 2019 «Исследования молодых ученых в решении актуальных проблем медицинской науки и практики», посвященная 100-летию Самарского государственного медицинского университета, в которой приняли участие дипломированные специалисты, молодые учёные, работающие над кандидатскими диссертациями в области медико-биологических и химико-фармацевтических наук.
В этот день можно было посетить различные секции и заслушать ряд докладов. В Клиниках СамГМУ проходили секции по «Хирургии», «Травматологии и ортопедии», «Клинической медицине» и «Терапии». В рамках конференции молодые ученые могли обменяться опытом, а также задать интересующие вопросы.
После завершения секционных заседаний для гостей была организована обзорная экскурсия, в ходе которой ребята были проинформированы о передовых разработках наших ученых, внедренных в практику работы Клиник СамГМУ. Участники конференции посетили музей Клиник и лекционные аудитории в учебно-административном корпусе, специализированный консультативно диагностический Центр с кабинетами специалистов и отделение медицинской реабилитации с Центром гравитационной терапии СамГМУ.
Знакомство с Клиниками никого не оставило равнодушным. Ребята задавали вопросы и рассказывали о своих стремлениях связать профессиональную деятельность с медициной. Надеемся увидеть этих замечательных ребят талантливыми специалистами и работниками здравоохранения!
Ученый отметил, что глубокое понимание значения микроорганизмов в жизнедеятельности человека меняет основные векторы развития микробиологии, лабораторной медицины и клинических дисциплин и формирует целые пласты новых знаний. Избыток информации, с одной стороны, и потребность в ответах на важные диагностические вопросы, с другой — формируют условия для зарождения научных и прикладных мифов, которые значительно искажают реальное понимание природы микроорганизмов в микроэкологии организма-хозяина.
В мероприятии приняли участие сотрудники образовательных, научных и административных структурных подразделений СамГМУ: кафедры медицинской химии, кафедры общей и молекулярной биологии, кафедры физиологии с курсом безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф, кафедры фармакогнозии с ботаникой и основами фитотерапии, кафедры травматологии, ортопедии и поликлинической хирургии ИПО, кафедры урологии, кафедры пропедевтической терапии с курсом кардиологии, кафедры общей гигиены, кафедры судебной медицины, кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, кафедры терапевтической стоматологии, кафедры педиатрии ИПО, кафедры общей и клинической микробиологии, иммунологии и аллергологии, сотрудники лаборатории молекулярной патологии НОПЦ ГЛТ, лаборатории метагеномики человека НОПЦ ГЛТ, лаборатории новых медицинских материалов и технологий НОПЦ ГЛТ, лаборатории культуромных и протеомных исследований в микробиологии НОПЦ ГЛТ, лаборатории инфекционной иммунологии НОПЦ ГЛТ, сотрудники управления научных исследований и подготовки НПК.
Цель научно-исследовательских семинаров — организация пространства для научной дискуссии профессорско-преподавательского состава и научных работников СамГМУ по приоритетным направлениям исследований, а также для включения молодых сотрудников университета в научное сообщество. Семинары на различные темы проходят раз в месяц. Предыдущие семинары были посвящены темам «Вычислительная нейробиология» и «Цифровые двойники».
герпетическая инфекция 1 и 2 типа (Витагерпавак) – 3 600 руб.
Введение вакцины оплачивается дополнительно. Перед проведением вакцинации необходима консультация специалиста.
Специалисты центра составят индивидуальный план вакцинации с учетом Ваших особенностей, в том числе сопутствующих заболеваний. После вакцинации осуществляется контроль состояния пациента с помощью дистанционных технологий. Запись осуществляется по телефону 8 846 374 91 01 добавочный 4659.